Untungnya Ada Cicilan 0% di Blibli.com

June 5, 2015

Beberapa bulan terakhir, saya sadar akan pentingnya melakukan pola hidup sehat. Saya mengurangi makan junk food dan processed food serta melakukan olahraga secara rutin. So far, badan jadi semakin energetic, penuh tenaga dan saya pun jarang sakit. Saya suka melakukan circuit training dan yoga. Karena kesibukan saya, saya nggak sempat ke gym, sehingga saya berolahraga di rumah. Nah, mungkin karena saya olahraganya sendirian terus ya, makanya kadang jadi jenuh. Sampai pada akhirnya, ada teman saya yang posting foto jam tangan Polar dengan caption "I burned 384 kcal today! I should workout harder next week." Saya berpikir, "Wah, kalau tiap habis olahraga, saya tahu jumlah kalori yang terbakar, pasti saya bakal tambah semangat deh." Beberapa menit kemudian, saya googling tentang jam tangan Polar dan ternyata harganya mahal bingits 😱. Untungnya, saya menemukan Blibli.com.

Pengalaman Belanja di Blibli.com

Waktu itu, harga jam tangan Polar FT7 adalah Rp 1.850.000. Untungnya, di Blibli.com, semua barang yang harganya lebih dari Rp 500.000 bisa dicicil selama 6 atau 12 bulan dengan bunga cicilan 0%. Nah, okenya lagi, saat register, saya mendapat kupon senilai Rp 100.000 (2 kupon yang masing-masing bernilai Rp 50.000). How generous is that!  Setelah saya register, saya pun memesan 1 jam tangan Polar FT7 dengan warna hitam-merah. Caranya, tinggal klik barang yang diinginkan, pilih warna yang disukai, isi jumlah barang yang mau dipesan, klik 'Beli' dan kemudian klik 'Lanjutkan ke Pembayaran'. Setelah itu, saya masukkan data kartu kredit, nomor kupon yang saya dapatkan saat registrasi, klik 'Bayar Sekarang' dan voila, selesai. Iya, gitu aja. Simpel dan nggak ribet. Oh iya, Blibli.com juga memberikan gratis ongkos kirim lho. Hi, Blibli.com, are you guys doing some charity for me? 😄 Udah gitu, habis belanja, saya menerima notifikasi bahwa saya mendapatkan Blibli Rewards. Apakah Blibli Rewards itu? Saya jelaskan nanti.


Homepage Blibli.com
Homepage Blibli.com
 Tampilan website Blibli.com terkesan modern, navigasinya juga bagus. Jadi, bagi yang baru berbelanja di Blibli.com seperti saya ini, tidak akan menemukan kesulitan dalam memilih dan mencari barang yang diinginkan.

Mengapa Blibli.com?

Blibli.com ini, menurut saya, sangat-sangat recommended. Berikut ini beberapa alasannya.

  1. Koleksi barang lengkap. Sebagai mall online terbesar di Indonesia, di Blibli.com tersedia berbagai-macam jenis barang, mulai dari kamera, smartphone, peralatan rumah tangga, laptop, baju bahkan sepeda motor dijual disini.

  2. Cicilan 0% selama 6 atau 12 bulan. Semua barang diatas Rp 500.000 bisa dicicil. Inilah yang membedakan Blibli.com dengan situs serupa lainnya. Yang lain hanya memberikan cicilan pada produk-produk tertentu dan kartu kredit yang bisa dipakai pun hanya kartu dari bank tertentu saja. Udah gitu, rata-rata jangka waktu cicilannya pun hanya 3 bulan. Nah, di Blibli.com semua barang bisa dicicil dengan menggunakan kartu kredit dari bank-bank besar di Indonesia, seperti ANZ, BCA, Bank Mandiri, BNI, Bank Mega, dll. Jangka waktunya pun cukup panjang. Jadi kita bisa lebih fleksibel dalam melakukan pembayaran dan dapat menyesuaikan dengan kondisi keuangan kita.

  3. Kemudahan dalam pembayaran. Nggak punya kartu kredit? Nggak masalah.  Selain dengan menggunakan kartu kredit, Blibli.com juga menerima pembayaran melalui transfer bank, direct debit (misalnya, mandiri clickpay, BRI e-Pay, CIMB clicks, BCA klikpay, dll) serta uang elektronik. Nah, selain mudah, bertransaksi di Blibli.com dijamin aman dengan sertifikasi VeriSign, Verified by VISA, MasterCard SecureCode dan Credit Card Fraud Detection System.

  4. Banyak promonya. Selain promo dari bank, Blibli.com memiliki promo unik lainnya. Ada Monday Mom's Day, Rabu Cantik, Kamis Ganteng, Fun Weekend, Thank God It's Pay Day, dll. Jadi, ibu-ibu muda yang baca tulisan saya ini, jangan ada "I hate Monday" lagi ya! Hari Senin, waktunya buka Blibli.com dan belanja kebutuhan buah hati tercinta. 

  5. Gratis ongkos kirim ke seluruh Indonesia. Ketentuan lengkapnya bisa dibaca disini ya!

  6. Blibli Rewards
    Sebagai bentuk terima kasih terhadap loyalitas konsumennya, tiap berbelanja di Blibli.com, Blibli memberikan rewards point yang nantinya dapat ditukar dengan kupon belanja serta dapat digunakan pada promo spesial, diskon khusus, akses early bird dan produk pre-order. Penjelasan lebih lanjut mengenai Blibli Rewards, dapat dibaca disini.

  7. Customer service yang siap melayani selama 24/7. Ada masalah dengan pengiriman barang yang dibeli? Livechat aja! Bisa juga dengan email ke customer.care@blibli.com mention ke twitter @BlibliCare atau telepon ke 0804 1 871 871.

  8. Jaminan pengembalian produk. Untuk kepuasan dalam berbelanja, Blibli.com memfasilitasi layanan pengembalian produk dengan batas waktu klaim 15 hari setelah produk diterima.
8 Alasan Berbelanja di Blibli.com
8 Alasan Berbelanja di Blibli.com

KESIMPULAN

Jadi, kalau saya ditanya, apakah saya akan repurchase dari Blibli.com? Saya akan menjawab: Definitely YES! Bahkan saya sudah naksir sama Lumia 640 LTE dan sepatu Nike ini 😄.

Oh iya, ini penampakan jam Polar FT7 saya yang saya beli. Packagingnya safe banget, sehingga saya menerimanya dengan kondisi yang baik dan utuh serta berfungsi dengan sebagaimana mestinya.

Polar Unboxing
Unboxing

Polar Watch Mode
Watch Mode pas saya ulang tahun :)

Polar Workout Mode
Workout Mode

Bagus kan? Hehehe...
Sekali lagi, terima kasih Blibli.com! 😘

Post a Comment